Источник Правда.Ру

"Велонудисты" проедут по улицам Парижа

Парижские велосипедисты из движения "Велорюсьон", несмотря на возражения полиции, проедут 7 июня голыми по улицам столицы в знак протеста против засилья автомобилей на улицах французских городов.

Международная организация "Велорусьон", зародившаяся в Испании, на своем французском интернет-сайте призвала велосипедистов Парижа стать "велонудистами", а также рассказала о нелегких отношениях движения с полицией. "Парижская префектура полиции продолжает угрожать нам преследованием манифестантов, мотивируя это нашим "эксгибиционизмом". Смешивая манифестацию и эксгибиционизм, префектура показывает свое неумение отличить свободу выражения от сексуальных отклонений и трактует очень спорным образом законадательные предписания", - отмечается на сайте организации.

Префектура полиции, в свою очередь, как сообщает интернет-сайт газеты "Монд", ссылается на уголовный кодекс, который запрещает "публичное обнажение, навязываемое третьим лицам, в местах, где оно доступно взглядам общественности", под страхом тюремного заключения длительностью до года и штрафа в 15 тысяч евро.

"Почему голыми? - спрашивается в коммюнике велосипедистов. - Потому что мы чувствуем себя голыми в городском автомобильном движении из-за неуважения водителей и отсутствия интереса к нам правителей".

Предыдущая акция велосипедистов-нудистов, в которой приняли участие около двухсот "более или менее голых" манифестантов, прошла в Париже в июне 2007 года. Полиция задержала пятерых ее участников. Один из активистов французского "Велорусьон" в Тулузе Оливье Терон отбывает сейчас тюремное заключение за многочисленные нарушения порядка, которые, как утверждают его коллеги, были совершены во время манифестаций.

Самое громкое нарушение Терона относится к 2004 году, когда он бросил на стекло автомобиля Николя Саркози, тогда еще министра внутренних дел Франции, а сейчас президента страны, два стаканчика с йогуртом, протестуя против привилегий правительственных автомобилей, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"