Источник Правда.Ру

"Велонудисты" проедут по улицам Парижа

Парижские велосипедисты из движения "Велорюсьон", несмотря на возражения полиции, проедут 7 июня голыми по улицам столицы в знак протеста против засилья автомобилей на улицах французских городов.

Международная организация "Велорусьон", зародившаяся в Испании, на своем французском интернет-сайте призвала велосипедистов Парижа стать "велонудистами", а также рассказала о нелегких отношениях движения с полицией. "Парижская префектура полиции продолжает угрожать нам преследованием манифестантов, мотивируя это нашим "эксгибиционизмом". Смешивая манифестацию и эксгибиционизм, префектура показывает свое неумение отличить свободу выражения от сексуальных отклонений и трактует очень спорным образом законадательные предписания", - отмечается на сайте организации.

Префектура полиции, в свою очередь, как сообщает интернет-сайт газеты "Монд", ссылается на уголовный кодекс, который запрещает "публичное обнажение, навязываемое третьим лицам, в местах, где оно доступно взглядам общественности", под страхом тюремного заключения длительностью до года и штрафа в 15 тысяч евро.

"Почему голыми? - спрашивается в коммюнике велосипедистов. - Потому что мы чувствуем себя голыми в городском автомобильном движении из-за неуважения водителей и отсутствия интереса к нам правителей".

Предыдущая акция велосипедистов-нудистов, в которой приняли участие около двухсот "более или менее голых" манифестантов, прошла в Париже в июне 2007 года. Полиция задержала пятерых ее участников. Один из активистов французского "Велорусьон" в Тулузе Оливье Терон отбывает сейчас тюремное заключение за многочисленные нарушения порядка, которые, как утверждают его коллеги, были совершены во время манифестаций.

Самое громкое нарушение Терона относится к 2004 году, когда он бросил на стекло автомобиля Николя Саркози, тогда еще министра внутренних дел Франции, а сейчас президента страны, два стаканчика с йогуртом, протестуя против привилегий правительственных автомобилей, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма