Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" забраковал "Калину" и "Гранту"

"АвтоВАЗ" отзывает 70 тысяч автомобилей Lada Kalina и 24 тысяч Lada Granta, произведенных с октября 2011 по март 2012 года, "для исключения потенциально возможного проявления неисправности топливной системы". Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу компании.


100 секунд: Теракт на Украине. Стросс-Канн обвиняет

"Во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тысяч километров в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки. Обращений от потребителей с подобным дефектом не зафиксировано, тем не менее, "АвтоВАЗ" считает необходимым проверить все вышеуказанные автомобили Lada", - говорится в пресс-релизе тольяттинского завода.

На некоторых партиях отзываемых автомобилей Lada Granta дополнительно проверят (и при необходимости устранят) ряд несоответствий, выявленных в процессе эксплуатации и влияющих на потребительские свойства автомобиля.

Читайте также: "АвтоВАЗ" отзывает первую партию Lada Granta

Сервисные работы займут не более двух часов и будут проводиться у официальных дилеров Lada за счет "АвтоВАЗа". Компания уже разослала соответствующие уведомления дилерам. Владельцам Lada Kalina и Lada Granta уведомления будут направлены в ближайшее время.

Как напоминает БФМ.РУ, в январе прошлого года тольяттинский автозавод из-за возможных проблем в работе двигателей внутреннего сгорания отозвал 10,5 тыс. автомобилей Lada.

Читайте также: Lada Granta провалила тест-драйв

По данным "Ведомостей", это самый большой отзыв автомобилей Lada и второй случай отзыва модели Lada Granta, выпуск которой стартовал на "АвтоВАЗе" осенью прошлого года. Год назад "АвтоВАЗ" отзывал 56 тыс. автомобилей Samara, Kalina и Priora, сообщил представитель "АвтоВАЗа". В начале 2012 г. "АвтоВАЗ" отзывал 600 Granta из-за недостаточной герметизации электропроводки. То, что ВАЗ отзывает одновременно Kalina и Granta, объясняется схожестью конструкции этих моделей.

Продажи "АвтоВАЗа" в I квартале 2012 года упали на 9,7% до 125,86 тыс. машин, в России было продано 109,38 тыс. автомобилей Lada, что на 14,9% меньше показателя за январь-март 2011 года. Чистая прибыль автопроизводителя по РСБУ за отчетный период снизилась в 9 раз до 106 млн рублей.

Читайте также: "АвтоВАЗ" осенью начнет производство Nissan Almera

Тем не менее по итогам марта 2012 года Lada Kalina стала самой продаваемой моделью "АвтоВАЗа". За месяц компания реализовала 11,7 тысячи автомобилей Kalina. В августе на Московском международном автосалоне, как сообщала Лента.ру, "АвтоВАЗ" покажет обновленную версию Lada Kalina. Автомобиль получит более агрессивный дизайн и расширенную гамму опций. Кроме того, будет улучшена подвеска и рулевая рейка "Калины". Как ожидается, хэтчбеки и универсалы Lada Kalina в обновленном варианте будут поставляться в том числе с автоматической японской трансмиссией Jatco.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Теракт на Украине. Стросс-Канн обвиняет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?