Источник Вести.Ru

В столице стартует месячник "Чистый автомобиль"

В столице стартует месячник
В столице стартует месячник "Чистый автомобиль"

Сегодня в Москве стартует месячник "Чистый автомобиль", в рамках которого сотрудники столичной ГИБДД будут штрафовать владельцев грязных машин.

Кроме того, будут запрещен въезд в город автомобилей с нечитаемыми номерными знаками. Под особый прицел автоинспекторов попадут тяжелые фуры и грузовики, работающие на стройках. У таких машин должны быть очищены от строительной грязи колеса и корпус.

Читайте также: Автомобили способны регенерировать

В ГИБДД напомнили, акция "Чистый автомобиль" проводится в Москве с начала 90-х годов. Только в 2008 году в ходе месячника было проверено около 600 тысяч автомобилей, из которых 237 тысяч машин имели неопрятный внешний вид. Водители грязных "железных коней" уплатили в общей сложности более 5,3 миллиона рублей штрафов.

Сами сотрудники ГИБДД признают, что четких критериев допустимого загрязнения машин не существует. Поэтому автоинспекторы будут оценивать внешний вид автомобиля на свое усмотрение, но единственным официальным поводом для штрафа в 100 рублей по-прежнему остается нечитаемый номер. "Водитель имеет право опротестовать решение инспектора, если найдет трех свидетелей, которые смогут прочесть номер", - пояснили в ГИБДД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"