Источник Правда.Ру

На "УАЗе" начали делать полноприводные грузовики

На заводе УАЗ началось серийное производство полноприводных грузовых автомобилей UAZ Cargo, предназначенных для бездорожья. Они будут выпускаться на базе внедорожника UAZ Patriot.

Предполагается, что завод «УАЗ», входящий в состав автомобильного холдинга «Северсталь-авто», будет выпускать UAZ Cargo в нескольких модификациях: с открытой грузовой платформой, с тентованным кузовом высотой 1,4 метра, а также в виде шасси для установки надстроек.

Создатели машины говорят, что новая модель создана для перевозки грузов в условиях российского бездорожья и сурового климата. Машину должны будут покупать небольшие торговые и сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства и частные предприниматели, охотхозяйства, лесничества и спасательные бригады.

Планируется, что эти автомобили будут продаваться как в России, так и на традиционных для UAZ экспортных рынках. Поэтому в названии автомобиля использован термин Сargo (Карго), имеющий одинаковое смысловое значение в большинстве стран мира, сообщает газета «Век».