Источник Правда.Ру

В Москве ограничат время платной парковки

В наиболее транспортно загруженных районах Москвы могут ввести ограничения по времени нахождения на платной парковке. Этот вопрос обсудят столичные власти, сообщил первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи города Сергей Николаев.

Он напомнил, что подобная система действует и в европейских странах, где в некоторых местах на платной стоянке можно находиться не более одного-двух часов.

Николаев подчеркнул, что в настоящее время оплата стоянки на всех 124 платных парковках, принадлежащих городу, осуществляется только по безналичному расчету при помощи специальных карт.

Вместе с тем он признал, что в настоящее время в России не существует нормативно-правовой базы, которая позволила бы привлекать к ответственности водителей, не оплачивающих парковку.

"В настоящее время оплата платной парковки находится на совести водителя", - сказал Николаев.

Он рассказал также, что в городе в течение всего января, когда в действие вступила система безналичной оплаты парковки, действовала инспекция, которая контролировала процесс соблюдения парковщиками правил безналичной оплаты. Было проведено около 300 стоянок , было уволено до 40-ка человек. Если парковщик взял деньги, его увольняют в течение 24 часов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее