Источник Правда.Ру

Дипломаты из 40 стран попались на контрабанде автомобилей

Аргентинская прокуратура привлекла к следствию дипломатов из более чем 40 стран , по делу о «контрабанде автомобилей в крупных размерах».

 Как сообщает аргентинская El Dia , cотрудники дипломатических миссий, ввозили в страну автомобили, которые не облагались налогами ( до 50% от стоимости ) с целью их дальнейшей перепродажи. Импортировались в основном автомобили класса «люкс», таких марок как Ламборджини , БМВ, Ауди, Порше.

Таможенная служба Аргентины не уточняет, посольства каких стран замешаны в скандале, сообщается лишь, что речь идет о « европейских и латиноамериканских странах».

 « К сожалению, посольства не проявили стремления к сотрудничеству, и мы не можем провести ревизию автомобильного парка на их территории», заявил сотрудник таможни, пожелавший остаться неизвестным.

Следствие  выявило резкое увеличение импорта автомобилей в страну по дипломатическим каналам, начиная с 2004 года. Этим путем в Аргентину с 2004 по 2007 год было ввезено 960  машин.

 Скандал спровоцировал увольнение сотрудников министерства иностранных дел Аргентины, причастных к выдаче дипломатических лицензий. Они могут быть приговорены к срокам тюремного заключения от 2 до 8 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее