Источник Правда.Ру

Mitsubishi и МЭРТ России заключили соглашение

 

Японская автокорпорация Mitsubishi Motors получит льготы для промышленной сборки автомобилей в России. Соответствующее соглашение корпорация подписала с российским Министерством экономического развития и торговли.

Соглашение с Россией предоставит компании льготы на организацию местного производства, включая уменьшение таможенных пошлин или льготы на импорт компонентов для сборки.

Mitsubishi еще не определилась с решением о создании завода в России. "Mitsubishi Motors сделает заявление на эту темы как только все ее планы будут определены", - отмечается в заявлении компании.

По некоторым данным, автогигант приступит к местной сборке автомобилей к середине 2010 года. Сотрудничество с французским автопроизводителем PSA Peugeot Citroen пока обсуждается. PSA Peugeot Citroen в четверг объявил, что выбрал Калугу для строительства завода в России. Он не упомянул о партнерстве с Mitsubishi Motors. Компании связаны действующим договором о сотрудничестве, по которому японский автопроизводитель производит автомобили 4X4, такие как C-Crosser и Peugeot 4007, отмечают "Вести".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее