Источник Правда.Ру

General Motors хочет сотрудничать с "ГАЗ"

Американский автоконцерн General Motors, крупнейший производитель автомобилей в США, продолжает искать партнеров для расширения своей деятельности в России. Ранее компания выразила готовность выкупить долю "АвтоВAЗа". Сейчас стало известно, что GM рассматривает возможность сотрудничества с группой "ГАЗ".

"Мы провели с группой "ГАЗ" серию переговоров, чтобы найти возможность укрепить свои позиции в РФ", - сказал глава GM Рик Вагонер.

Вагонер сообщил, что его компания заинтересована в поиске возможностей роста в России, где ей "удалось практически с нуля занять ведущую позицию среди иностранных автомобилестроителей".

"Мне кажется, у этого рынка есть хорошие перспективы", - добавил глава GM.

Это подтверждает и финансовый директор GM Фриц Хендерсон, который сообщил, что продажи в России идут более успешно, чем ожидалось, сообщает РБК.

"Мы наращиваем продажи в РФ, в частности марки Opel, так что мы ищем возможность быстро предоставить нашу продукцию этому рынку", - сказал он.

Ранее руководство GM выразило уверенность в том, что автомобильный рынок России в скором времени станет крупнейшим в Европе. Финансовый директор европейского подразделения американской компании Лука Маэстри считает, что в 2008 году Россия станет вторым по объемам продаж рынком в Европе после Германии.

Автомобилестроительная корпорация General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. В настоящее время в 7 европейских странах работают около 10 производственных и сборочных заводов GM.

Компания выпускает такие автомобили как "Бьюик", "Кадиллак", "Шевроле", "Дэу", "Сааб" и другие.

Напомним, что GM высказал желание купить 25% акций концерна "АвтоВАЗ", однако россияне выбрали Renault

Домашнее