По факту смерти Дедюшко решили возбудить уголовное дело

По факту гибели в дорожной аварии актера Александра Дедюшко и его семьи возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в прокуратуре Владимирской области.

"В понедельник вечером следователем следственного отдела ОВД Петушинского района по факту ДТП, в котором погиб Александр Дедюшко и члены его семьи, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ", - сказала во вторник по телефону старший помощник прокурора Владимирской области Людмила Кожевникова.

Часть 3 статьи 264 УК РФ - это "нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Как отметила представитель прокуратуры, в рамках следствия будет установлена "точная причина выезда машины Дедюшко на встречную полосу движения", сообщает РИА Новости.

Напомним, что 45-летний актер разбился 3 ноября на 109-м километре федеральной автотрассы Москва-Уфа. Его автомобиль "Тойота-Пикник" выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. В результате лобового столкновения актер, его жена и восьмилетний сын скончались на месте.

По факту аварии была начата проверка, и в течение 10 дней с момента ДТП должно было быть принято решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении. По некоторым данным, актер был ехал со скоростью 120 км/ч, и, возможно, не справился с управлением при обгоне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.