В Башкирии появится скоростная "двухэтажная" дорога

Скоро в столице Башкирии может появиться "двухэтажная" дорога. Она будет построена на улице имени Города Галле над существующей, на высоте нескольких метров. И начнется от затонского моста, пересечет проспекты Октября и Салавата Юлаева. В итоге по мосту через реку Уфу можно будет выехать на федеральную трассу М5 "Урал".

В будущем из одной части города в другую можно будет попасть без единой остановки. Эта скоростная дорога не будет иметь светофоров и опасных левых поворотов. Для Уфы - это первый и грандиозный проект.

Строительство "двухэтажной" дороги на данной улице в два раза экономически выгодней, чем возведение подземного тоннеля, как это планировалось ранее, а ее последующая эксплуатация дешевле в десятки раз.

Кроме того, "двухэтажные" дороги решат не только транспортную, но и экологическую проблемы. Ведь известно, что основную массу вредных газов автомобили выбрасывают в атмосферу, трогаясь на светофоре.

В планах "Уралдортранса" соединить подобной магистралью и Бирский тракт в северной части Уфы с проспектом Салавата Юлаева, что облегчит автомобилистам выезд из города, передает "Труд".

Башкирия имеет самую протяженную сеть автодорог в России - 24 тыс. км. По территории региона проходят две федеральные трассы - М5-"Урал" (400 км) и М7-"Волга" (90 км).

Сегодня в Уфе начинаются центральные события празднования 450-летия присоединения Башкирии к России. Завтра в столице Башкирии пройдет заседание Госсовета РФ с участием президента Владимира Путина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.