Источник Правда.Ру

Автомобиль снова стал для россиян предметом роскоши

Покупка нового автомобиля стала для многих россиян непозволительной роскошью. Стоимость машин в первой половине 2016 года выросла на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В то же время, доходы населения упали.

 С января по июль 2016 года средние цены на новые легковые автомобили в России достигли уровня 1,356 млн рублей. Некоторые марки только за указанный период подорожали на 28-40%.Скажем, какой-нибудь паркетник от Renault, который два года назад "в полном фарше" стоил около 700 тысяч, теперь продается почти за 1,5 миллиона.

Ранее автомобильный рынок спасало автокредитование, однако по данным Национального бюро кредитных историй, в первом полугодии 2016 года в сегменте автокредитов зафиксирована наивысшая динамика увеличения просроченной задолженности на 1,4%.

Стоит отметить, что сейчас, благодаря господдержке, есть возможность получить кредит под 9,9%, а то и ниже. Но при нынешних доходах это уже не спасает.

Несмотря на негативные тенденции, автодилеры могут продавать автомобили даже в убыток, а доходность обеспечивать дополнительными сервисными услугами — продажей запчастей и машин с пробегом.

В заключение отметим, что отечественные "тазики" также подскочили в цене на 10-20%. Стараются не отставать…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?