Источник Правда.Ру

В Москве будут выдавать топливные талоны владельцам малолитражек

В Москве владельцам малолитражных автомобилей будут выдавать топливные карты на сумму 24 тысячи рублей. Это проводится в рамках эксперимента по стимулированию горожан на приобретение малолитражек.

"В эксперименте будут участвовать малолитражные автомобили с рабочим объемом двигателя не более 1,3 тысячи кубических сантиметров, снаряженные массой не более 1 тысячи килограммов, длиной не более 4 тысяч миллиметров и соответствующих экологическому классу "ЕВРО-3" и выше", - рассказал сотрудник мэрии.

"В месячный срок должны быть разработаны условия размещения государственного заказа по выбору топливной компании для обеспечения владельцев малолитражных автомобилей топливными картами", - цитирует слова чиновника РИА Новости.

По его словам, в качестве основных критериев при выборе компании будут учитываться количество автозаправочных станций на территории Москвы и возможность принимать к оплате топливные карты. Кроме того, московские власти планируют дать владельцам малолитражек скидку на парковку до 50%.

Читайте: Властям надоели "вёдра с гвоздями".

"До конца года должно быть установлено количество парковочных мест малолитражных автомобилей на специальных парковках - не менее 15% от общего числа парковочных мест в описанных границах", - сказал сотрудник мэрии.

Эксперимент по стимулированию использования горожанами малолитражных автомобилей власти Москвы решили провести с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 года для стабилизации экологической ситуации и дорожно-транспортной обстановки, рационального использования парковочного пространства, увеличения удельного веса малолитражных автомобилей в составе транспортного потока города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация