Источник Правда.Ру

К вечеру вторника Москву очистят от брошеных машин

До конца сегодняшнего дня власти Москвы намерены очистить от бесхозных машин столичные улицы. По мнению руководителя комплекса городского хозяйства Петра Бирюкова, брошенные авто потенциально опасны для города.

В настоящее время на спецстоянки вывезены около 1 тысячи 700 автомобилей.В ближайшее время они будут утилизированы.

В то время, как передает РБК, в Объединении административно-технических инспекций Москвы сообщили, что пока в их структуру не поступало никаких распоряжений на этот счет. «Мы ежедневно ведем работы по вывозу и утилизации старых, брошенных машин, ежедневно вывозим их на спецстоянки, и эта работа будет продолжена», - отметили в ОАТИ.

В инспекции сообщили, что только в мае в Москве на спецстоянки было отправлено более 1,5 тыс. бесхозных автомобилей. Всего в мае было выявлено 1 тыс. 558 единиц брошенного автотранспорта, что оказалось на 738 единиц больше, чем в марте текущего года.

«Основными признаками, позволяющими инспектору ОАТИ рассматривать тот или иной автомобиль, прицеп и т.п., как брошенные являются: отсутствие государственного регистрационного знака, признаки долгого пребывания без движения: отсутствие или явная неисправность силовых агрегатов, деталей трансмиссии и подвески, скопление песка и пыли под автомобилем и пр., разукомплектованность, захламленность салона или грузового отсека, свободный доступ в салон (разбитые окна, незапертые двери и т.п.)», - уточнили в инспекции.

Читайте также: Частный техосмотр: выбор для водителей или коммерческое лобби?

В отношении брошенных машин инспекция выдает предписание районной эксплуатирующей организации с требованием выяснить принадлежность автомобиля и принять меры к его перемещению на специализированную стоянку или утилизации. Кроме того, обо всех машинах незамедлительно информируются местные органы власти.

Как уже писала «Правда. Ру», в дальнейшем Объединение административно-технических инспекций и другие службы города будут следить за тем, чтобы во дворах вновь не появлялись брошенные и полуразобранные ржавые автомобили.

Как передаёт РИА, огромное количество брошенных автомобилей на сегодняшний день уже вывезено с дворовых территорий и обочин дорог. "Оставшуюся небольшую часть городские службы вывезут сегодня", - сообщил представитель комплекса городского хозяйства. ГИБДД Москвы в понедельник обратилась к автовладельцам с просьбой сдавать ненужные машины на утилизацию, которая будет оплачиваться за счет городского бюджета. По данным ГИБДД, с начала года в Москве выявлено более 8,1 тысячи брошенных машин и почти все из них перемещены на спецстоянки.

«Брошенные автомобили представляют потенциальную опасность для жителей и гостей столицы, так как могут стать местом хранения взрывчатых, опасных химических веществ, опасных бактериологических культур. Такие транспортные средства нередко являются местом обитания асоциальных элементов, а, значит, представляют эпидемиологическую угрозу. Кроме того, как правило, фактически бесхозные авто нередко становятся очагами антисанитарии - они сами и прилегающая к ним территория пестрит случайным бытовым мусором», - добавили в ОАТИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?