Служебные авто чиновникам заменят "Газелями"

Чиновников Красноярска пересадят на маршрутки.  Как заявил сегодня  глава города Пётр Пимашков, в определённые дни все сотрудники мэрии будут ездить на работу не на служебных автомобилях, а на муниципальных или коммерческих автобусах.  

Цель таких поездок, по словам градоначальника, личное знакомство госслужащих с ситуацией в общественном транспорте, передает «Лаборатория Новостей».  «Никто из чиновников не возмущается такому решению, все, наоборот, считают, что это полезно», - подчеркнул Пётр Пимашков. Он добавил, что служебные машины имеют менее 10% муниципальных служащих, а более 90% сотрудников городской администрации ездят на общественном транспорте постоянно.

Кстати, местные жители на эту  новость отреагировали неоднозначно. По словам одних, чиновников надо навсегда пересадить на автобусы, а не только на определенные дни. Другие говорят, что если они все влезут в маршрутки, пожалуй, в автобусах станет еще теснее, пусть уже ездят на служебных волгах. Треть назвали мэра – настоящим слугой народа за этот поступок.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.