Источник Правда.Ру

В Питере кареты приравняют к машинам

Владельцы карет и повозок в Петербурге должны будут регистрировать их в ГИБДД, а для управления ими нужно будет сдавать экзамены. Такое решение приняли власти северной столицы.

По словам представителя комитета по транспорту города на Неве, через некоторое время все владельцы карет и повозок, использующие их для катания туристов, должны будут регистрировать их в ГИБДД . «Кроме того, извозчики должны будут сдавать экзамены и получать права, как и любой водитель на дороге. При этом особое внимание будет уделяться здоровью «лошадиных сил», - цитирует представителя городского правительства «Интерфакс».

«Запрещать их движение полностью никто не собирается. Для туристов будут разработаны специальные постоянные маршруты таким образом, чтобы повозки прошлого не мешали движению современных средств передвижения. А на оживленных магистралях предполагается оптимизировать и усовершенствовать движение гужевого транспорта, используя специальные дорожные знаки», - поямснили в мэрии.

Отметим, что данное решение стало следствием трагической гибели после ДТП в центре Петербурга дочки мэра Сочи Виктора Колодяжного Валерии. В карету, в которой они ехали, врезались «Жигули». Девочка упала под колёса машины и, несмотря на старания медиков, скончалась.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее