Источник Правда.Ру

В России перепишут всех владельцев гаражей и автостоянок

В России могут ввести систему учета владельцев гаражей, автостоянок и автосервисов. Вести учет планирует МВД России, чтобы предотвратить использование этих объектов в преступных целях.

"К сожалению, на сегодняшний день у нас в стране отсутствует система учета и регистрации владельцев гаражных кооперативов, стоянок, автомастерских. В итоге преступники могут беспрепятственно использовать эти объекты в своих целях, например для сокрытия похищенных машин, хранения оружия и взрывчатки", - сказал первый замглавы МВД РФ Александр Чекалин.

По его словам, в настоящее время у милиции нет действенных рычагов контроля за подобными объектами.

"В частности, не налажена система персонального учета владельцев гаражей, укрытий для автомобилей типа "пенал" и "ракушка", - сказал он, добавив также, что сейчас "широко практикуется сдача их в аренду без регистрации и взимания налогов".

Чекалин напомнил, что после того, как в мае этого года в одном из гаражей в Подмосковье был найден склад оружия и взрывных устройств, решено было провести всероссийскую операцию "Трасса-Гараж".

Целью 10-дневной операции было выявление каналов перевозки оружия и взрывчатки автомобильным транспортом, а также фактов их хранения в гаражах, в местах стоянки и ремонта машин.

"В результате операции "Трасса-Гараж" было изъято 3,5 тыс. огнестрельного оружия, 600 кг взрывчатки, 46 тыс. патронов и 66 кг наркотиков", - сообщил Чекалин.

По итогам мероприятия было возбуждено почти 12 тыс. уголовных дел, сообщает "Интерфакс".

Домашнее