Источник Правда.Ру

Глава "Автомира" утонул у берега

Погиб один из крупнейших продавцов автомобилей в России - совладелец и глава совета директоров компании "Автомир" Евгений Сатыев. При невыясненных до конца обстоятельствах 43-летний бизнесмен утонул в Волге.

Несчастный случай произошел 6 июля. По свидетельским показаниям очевидцев, предприниматель утонул, оказавшись за бортом пришвартованного к острову катера. Однако версия о том, что абсолютно здоровый мужчина, много лет занимающийся каратэ, не смог удержаться на плаву возле самого берега реки, вызывает у следователей Нижегородской областной прокуратуры сомнения, сообщает NewsInfo.

Между тем, как отмечает ГУ МЧС по Нижегородской области, после извлечения тела из воды видимых признаков насильственной смерти обнаружено не было, сообщает "Интерфакс".

Евгений Сатыев родился в 1964 году в Севастополе. В 1993 году он основал "Автомир". До 2005 года возглавлял группу, а в 2005 году стал председателем совета директоров. Также Сатыев являлся членом наблюдательного совета ГУВД Москвы.

Евгений Сатыев являлся основным бенефициаром "Автомира" наряду с членом совета директоров группы Александром Митько.

"Автомир" - официальный дилер таких производителей, как Nissan, Suzuki, Renault, Volkswagen, Skoda, Opel, Citroen, Hyundai, Kia, Daewoo, "АвтоВАЗ", "ГАЗ" и Chery. Совокупный оборот группы в 2006 году составил 1,07 млрд. долларов, в 2007 году этот показатель планируется на уровне 1,5 млрд. долларов.

Домашнее