Источник Правда.Ру

Госдума «приговорила» автолюбителей к суровым штрафам

Закон, ужесточающий штрафы за нарушение правил дорожного движения, принят Госдумой РФ в третьем, окончательном чтении. Документ обсуждался около полутора лет.

Окончательная версия законопроекта предлагает установить штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 километров в час от установленной (сейчас штраф - 100 рублей), от тысячи до 1,5 тысяч рублей (сейчас 100-300 рублей) - на 40-60 километров в час.

Нарушение скоростного режима более чем на 60 километров в час депутаты предлагают наказывать штрафом от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей или лишением прав от четырех до шести месяцев (сейчас 300-500 рублей или лишение на два-четыре месяца).

Поправки, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) РФ, устанавливают административный арест на 15 суток водителю, который находился за рулем, будучи лишенным права на вождение, либо управлял автомобилем без прав и нетрезвым. Арест на 15 суток предлагается применять и к водителям, которые отказались пройти медицинское освидетельствование, сообщает РИА Новости.

Документ предусматривает, что административный арест может быть заменен штрафом в 5 тысяч рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих.

За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или повторную передачу автомобиля пьяному водителю устанавливается новое наказание - лишение прав на три года.

Читайте: За проезд на красный придется платить в 7 раз больше

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее