Компактное авто Мерседес и БМВ создадут вместе

Лидеры мирового автомобилестроения и доселе непримиримые конкуренты Мерседес и БМВ собираются сотрудничать при создании компактного автомобиля. Таким образом, они хотят поделить между собой расходы на разработку новой модели.

Предполагается, что уже в июле может быть принято решение о создании нового автомобиля Мерседеса А класса на базе Мини Купера БМВ. Из-за высокой цены на эту модель, предприятие немецкой компании в Оксфорде (Великобритания) загружено не на полную мощность, что может привести к финансовым потерям. А это, в свою очередь, является достаточным мотивом для поиска сотрудничества

Первоначально Мерседес планировал создать свою компактную модель в партнерстве с Крайслер к 2012 году, но этим планам не суждено было сбыться из-за финансовых проблем американской компании, сообщает Reuter.

Ранее сообщалось, что в планах Мерседес и БМВ была разработка гибридного автомобильного двигателя.

Как можно отметить, экологические ограничения в Европе, а также высокий спрос на экономичные японские модели, заставляет перепрофилировать предприятия ведущих мировых автопроизводителей, ранее специализировавшихся на выпуске мощных машин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.