Источник Правда.Ру

В Москве хотят повысить транспортный налог

В 2009 году в Москве будет повышен транспортный налог. Соответствующее решение приняло правительство столицы. Новые тарифы станут более лояльными по отношению к недорогим автомобилям.

Представители мэрии напомнил, что осенью 2007 года Мосгордума отказалась утвердить новые ставки транспортного налога, сочтя их слишком большими. Поэтому проект пришлось существенно доработать. И теперь ставки налога на автомобили мощностью до 100 лошадиных сил не изменится – останется на уровне 7 рублей за одну силу.

Если раньше под один тариф в размере 20 рублей за силу попадали владельцы машин мощностью 100-150 л.с., то теперь эту же сумму будут платить за автомобили мощностью 100-125 л.с., а за машины с мощностью от 125 до 150 л.с., ставка вырастет до 30 рублей. В то же время за машину мощностью 150-200 л.с. вместо 30 рублей придется платить 45 рублей за каждую "лошадь".

Машины, обладающие 200-250 л.с., будут ежегодно обходиться владельцу по 75 руб. за одну силу вместо 50 рублей. Каждая сила в двигателе, мощность которого превышает 250 л.с., будет стоить 150 рублей, сообщает «Интерфакс».

Новые ставки налога в случае их принятия начнут действовать с 1 января 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"