Источник Правда.Ру

Россия и Белоруссия «предпримут меры» против контрабанды авто

Правоохранительные органы России и Белоруссии должны принять меры для перекрытия поставок краденных машин из России и Белоруссии. Об этом заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"Упрощенная система пропуска через российско-белорусскую границу, транзитное положение Белоруссии на пути из Западной Европы в РФ делает это транспортное направление одним из наиболее привлекательных для криминальных структур, промышляющих нелегальным автобизнесом", - заявил Р.Нургалиев на заседании Объединенной коллегии МВД РФ и МВД Белоруссии, которая проходит в Брянске.

Российский министр подчеркнул, что очень серьезной остается проблема перекрытия каналов поступления на территорию союзного государства автотранспортных средств, похищенных в "третьих" странах, сообщает Интерфакс.

"По данным российского бюро Интерпола, с 2004 года в России было обнаружено 2,5 тыс. единиц автотранспорта, разыскиваемого правоохранительными органами зарубежных стран, в основном Западной Европы", - отметил Р.Нургалиев. По его словам, незаконный оборот автомобилей является одним из наиболее привлекательных видов криминального бизнеса, который "давно попал под контроль международных преступных группировок".