Источник Правда.Ру

Фуры на латвийско-российской границе томятся тысячами

На латвийско-российской границе продолжают расти пробки. Во вторник там уже скопилось более тысячи фур.

На КПП "Терехово - Бурачки" очереди на выезд в Россию ждали 720 грузовиков, на КПП "Гребнево - Убылинка" - 460. Примерно столько же автомобилей стояли в очередях в понедельник. В воскресенье на этих КПП стояли около 1300 фур. В начале прошлой недели в очередях на этих КПП стояло около двух тысяч грузовиков.

Как сообщалось, огромные очереди фур на границе стали образовываться с середины августа 2006 года, создавая массу неудобств для местных жителей. Заторы стали возникать из-за плохой координации между полицией, погранохраной и Службой госдоходов Латвии, которой подчиняется таможня, сообщает Интерфакс.

В конце апреля в Латвии начался процесс над чиновниками и пограничниками, делавшими бизнес на огромных очередях грузовиков на границе с РФ. Министр сообщения Латвии Айнар Шлесерс заявил в конце мая, что очереди на КПП на латвийско-российской границе являются проблемой не только Латвии, но и всего региона. "Эти очереди не являются проблемой только России и Латвии, там ждут также польские и литовские шоферы. Мы все - заложники этой проблемы", - сказал А.Шлесерс на 12-й международной конференции Балтийского форума "Европейский союз и Россия: договариваясь о новых отношениях". "И в интересах России разрешить эту проблему, и она уже проявляет интерес к решению этого вопроса", - сказал он.

А.Шлесерс также сообщил, что "принято решение построить магистраль, проходящую через Кокнесе до границы с Россией, чтобы можно было ускорить и улучшить перевозку грузов". Кроме того, по его словам, планируется вложить инвестиции в инфраструктуру и усовершенствовать железную дорогу, чтобы по ней можно было перевозить больше грузов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее