Источник Правда.Ру

Рабочие «GM-Автоваз» бастуют из-за жары

Рабочие «GM-АвтоВАЗ» отказываются работать из-за жары в цехе. Бригада красочного цеха завода в Тольятти в четверг вечером устроила акцию протеста.

Как сообщила заместитель профсоюзного комитета красочного цеха Ильсияр Шарафутдинова в пятницу, в помещении, где работает около 50 человек, несколько дней держится невыносимая жара.

"В течение недели мы замеряли температуру в самом прохладном месте цеха, и там она не опускалась ниже отметки в 37 градусов. Мы работаем с горячими кузовами, с краской, интенсивность испарений при такой температуре увеличивается. Конечно, у нас есть возможность передохнуть, сходить в душ, но работать все равно в таких условиях очень тяжело", - сказала И.Шарафутдинова.

По ее словам, в четверг одна из бригад второй смены работников цеха в составе пяти человек отказалась продолжать работу, сообщает Интерфакс.

Она подчеркнула, что в ходе разговора с руководством, сотрудники завода приняли решение приостановить акцию протеста на 15 дней. "Мы дали руководству срок до нормализации условий труда в цеху и до доведения температуры до отметки в 28 градусов", - сказала И.Шарафутдинова. По ее словам, если через 15 дней ситуация не изменится, то акция протеста возобновится, а число ее участников вырастет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее