Источник Правда.Ру

«Оборотень в погонах», продавший пост ДПС под «ларек», арестован

Начальник ГАИ Тюменской области, продавший пост ДПС коммерческой фирме, арестован. Ему предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий.

"По требованию прокуратуры сегодня этот коррупционер в звании полковника милиции арестован судом и водворен в следственный изолятор", - сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

О задержании сотрудниками прокуратуры Тюменской области главы областного ГИБДД Валерия Смолина сообщалось в минувшую пятницу. Расследование данного уголовного дела проводится под непосредственным руководством прокурора Тюменской области и контролируется управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, в 2002 году, занимая должность начальника Заводоуковского ГРОВД, он за 140 тыс. рублей продал директору одной из коммерческих фирм расположенное на федеральной трассе "Тюмень-Омск" здание стационарного поста ГИБДД, являющееся федеральной собственностью, сообщает Интерфакс.

Затем областная прокуратура возбудила еще одно уголовное дело по ст.304 УК РФ (провокация взятки), в причастности к которому подозревается В.Смолин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее