Источник Правда.Ру

На российско-латвийской границе застряли 450 «фур»

Очереди из грузовиков на латвийско-российской границе немного уменьшились. По состоянию на утро понедельника, там стоят 450 грузовиков.

На КПП "Терехово - Бурачки" своей очереди на выезд в Россию ждут 340, а на КПП "Гребнево - Убылинка" - 110 грузовиков. В воскресенье утром в очередях оставались соответственно 410 и 165 фур. В конце апреля в очередях на этих КПП ежедневно выстраивались до тысячи фур, на позапрошлой неделе очереди совсем исчезли, а на минувшей неделе начали образовываться опять.

Читайте: На российско-латвийской границе снова застряли сотни «фур»

Огромные очереди фур на границе стали образовываться с середины августа прошлого года, создавая массу неудобств для местных жителей. Незадолго до Нового года очереди полностью исчезли, но в январе начали выстраиваться вновь. Заторы стали возникать из-за плохой координации между полицией, погранохраной и Службой госдоходов Латвии, которой подчиняется таможня.

В конце апреля в Латвии начался процесс над чиновниками и пограничниками, делавшими бизнес на огромных очередях грузовиков на границе с РФ. Министр сообщения Латвии Айнар Шлесерс высказывал мнение, что в короткие сроки решить проблему очередей невозможно, сообщает Интерфакс.

Единственным решением, способным повлиять на ситуацию с грузовиками, он считает проведение трехсторонних переговоров между Москвой, Брюсселем и Ригой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее