Источник Правда.Ру

Колеса чистые- Москва грязная

Большое количество нарушений, связанных с эксплуатацией пунктов мойки колес, обнаружила Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы. В Мосгордуму внесены предложения об увеличении штрафов за эти нарушения.

"Установлено, что в ряде случаев мойка осуществляется с подключением к водопроводной сети с последующим сливом загрязненных стоков в городскую ливневую канализацию или на проезжую часть", - говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Согласно сообщению, "помимо неоправданно высокого расхода водопроводной воды эксплуатация пунктов мойки колес с незадействованной системой оборотного водоснабжения увеличивает нагрузку на городские ливнестоки, что приводит к дополнительному загрязнению водоемов в черте города".

В ходе проверки, отметили в пресс-службе, выявлены нарушения, в частности, в Западном административном округе, а также при строительстве ММДЦ "Москва-Сити". "В отношении виновных должностных лиц возбуждены административные дела. Кроме того, департаментом природопользования и охраны окружающей природной среды столицы в Мосгордуму внесены предложения о существенном увеличении штрафных санкций за подобные правонарушения", - говорится в сообщении.

Проверка прокуратуры проводилась с привлечением экологической милиции и контролирующих служб, сообщает Интерфакс.

"В соответствии с установленными требованиями все московские стройплощадки должны быть оборудованы пунктами мойки колес автотранспорта с замкнутой системой циркуляции воды, предусматривающей очистку отработанной воды для ее многократного использования в автономном режиме", - отмечается в сообщении.