Источник Правда.Ру

Милиция задержала 61 участника акции протеста автомобилистов во Владивостоке

Милиция задержала 61 участника несанкционированной акции протеста автомобилистов во Владивостоке, проходившей городе в субботу и воскресенье, сообщила в понедельник представитель пресс-службы УВД Приморского края. "В отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 20.18 и 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ - "блокирование транспортных коммуникаций" и "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга", - пояснила собеседница. По ее словам, в субботу в отделения милиции были доставлены 26 человек, в воскресенье милиционеры задержали 35 участников несанкционированной акции.

Одиннадцатого января 2009 года вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку более 90% легковых машин в крае - иномарки японского производства.

В субботу и воскресенье на центральной площади Владивостока проходили несанкционированные акции автомобилистов, протестующих против повышения пошлин. Усиленные наряды милиции вытеснили участников акции с центральной площади. Кроме того, в воскресенье более 70 участников несанкционированной акции на своих машинах попытались собраться в колонну на окраине города у остановки "Заря". Однако их встретили наряды сотрудников ГИБДД, которые рассеяли колонну и попросили автомобилистов отказаться от участия в несанкционированной акции, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат