Источник Правда.Ру

Toyota отзывает сотни тысяч неисправных машин

Toyota отзывает сотни тысяч неисправных машин. 236273.jpegКрупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor заявил, что отзывает более 300 тысяч внедорожников модели RAV4 и Highlander. Причиной стала неисправность в блоке датчиков подушек безопасности.

Такая мера коснется около 214 тысяч автомобилей модели RAV4 с 2007 по 2008 год выпуска и около 94 тысяч машин Highlander и Highlander HV 2008 года выпуска, сообщает РБК. Все эти автомобили были проданы на территории США.

Читайте также: Японские заводы Toyota вновь заработали

Неисправный блок датчиков состоит из двух индикаторов угла крена подрессорных частей, пишет "Полит.Ру". Выход из строя одного из них может привести к активации аварийной световой индикации и отключению системы контроля крена. А если оба сенсора сломаются одновременно, натяжитель ремня и подушка безопасности могут самопроизвольно сработать.

Toyota, конечно же, выплатит правительству США штрафы за отзыв автомобилей, однако именно дилерам придется бесплатно заменять все дефектные индикаторы на новые.

За последние полтора года японский концерн отозвал более 14 миллионов проданных по всему миру автомобилей из-за различных неисправностей. Только Соединенным Штатам компании пришлось выплатить штрафы на сумму 48,8 миллиона долларов. Кроме этого, как отмечает "Газета.ру", в ее адрес поступили десятки исков от самих владельцев автомобильных средств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины