Источник Правда.Ру

В Самаре повязали «автобусных контрабандистов»

Самарские контрабандисты ввозили в Россию иностранные автобусы под видом «вкладов в уставной капитал российских компаний». По предварительным данным, ущерб государству в виде неуплаченных таможенных платежей составил 2,5 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной Самарской областной прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении четырех человек, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 188 и 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей и контрабанда) за незаконный ввоз на территорию России иностранных автобусов. В пресс-службе отметили, что задержанные перемещали автобусы через границу РФ, декларируя транспортные средства (ТС) как вклад иностранного инвестора в уставный капитал российской компании. При этом под видом "российских компаний" выступали фирмы-однодневки или зарубежные оффшоры, что позволяло контрабандистам не платить таможенные сборы, сообщает Autonews.ru.

Таким образом, в результате недостоверного декларирования размер неуплаченной преступниками таможенной пошлины в федеральный бюджет составил более 2,5 млн. руб.

Учитывая особую общественную опасность совершенных преступлений, расследование поручено специально созданной следственно-оперативной группе транспортной прокуратуры и таможни.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее