Источник Правда.Ру

Роскошный Bentley исчез в "мертвой зоне" Москвы

От угона в Москве роскошный Bentley не спасла даже совершенная спутниковая охранная система. По словам экспертов из ГИБДД, в Москве существует несколько "мертвых зон", из которых сигнал до спутников не доходит. Ими и пользуются воры.

Автомобили, подобные Bentley Continental GT 2006 г., угнать не просто. Видимо, поэтому, итальянский бизнесмен г-н Давид Джизи решил, что ничего не произойдет, если его автомобиль простоит ночь на охраняемой территории во дворе дома №29 на Новом Арбате.

Уже под утро итальянцу позвонили прямо из Рима представители компании, занимающейся наблюдением за дорогим автомобилем, и немедленно сообщили, что получили тревожный сигнал (Bentley был оснащен спутниковой сигнализацией). Сотрудники охранной компании даже предупредили владельца: машину могут угнать.

Однако Джизи решил, что забыл выключить фары и из-за этого садится аккумулятор. Правда, на всякий случай все же позвонил во двор охране. Там подтвердили: машина на месте, сообщают Kolesa.ru.

Однако представители итальянской компании не унимались: они позвонили Джизи снова. Хозяин опять успокоил сотрудников фирмы. А в 06:10 раздался третий звонок из Италии. Огорошенному автовладельцу сообщили об угоне машины. Ущерб Джизи оценил в 312 тыс. долларов.

По словам эксперта из ГИБДД, в Москве существует несколько так называемых мертвых зон. Если не удается сразу отключить сигнализацию, преступники быстро переправляют угнанную машину в одно из таких мест, куда сигнал со спутника не проходит. Там они без спешки разбираются с самой хитроумной сигнализацией и противоугонными устройствами.

Как правило, подобные дорогие иномарки угоняются под конкретный заказ, и чаще всего их переправляют в одну из стран бывшего Советского Союза.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее