Источник Правда.Ру

За въезд в центр города придется платить

Министерство транспорта планирует добиваться введения платы за въезд в центральные части российских городов. "Это будет одна из мер разумного ограничения использования личных автомобилей", - заявил министр транспорта Игорь Левитин.

По его словам, речь идет о введении платы за использование улично-дорожной сети, включая взимание платы за въезд в центральные части городов.

В настоящее время особенно остро проблема транспорта стоит в столичном регионе, где многокилометровые пробки возникают ежедневно. Автопарк Москвы составляет 10% всего автопарка России. По мнению экспертов, к 2015 году , если прирост автопарка будет увеличиваться теми же темпами, количество автомобилей в Москве превысит 5 миллионов, и тогда движение в городе окончательно встанет.

Также Минтранс выступает и за создание правовой базы для ограничения использования личных автомобилей. Речь идет о реализации эффективной парковочной политики. По словам министра, "транспортные проблемы обусловлены в первую очередь нарастающей автомобилизацией, в обозримом будущем станут критическими для большей части городского населения страны", - передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google