Источник Правда.Ру

Японские малолитражки мутируют во вседорожники

Все больше автолюбителей во всех странах мира останавливают свой выбор на кроссоверах. Отметив эту тенденцию, ведущие автомобилестроительные концерны Страны восходящего солнца - Honda и Toyota – решили превратить во вседорожники свои популярные малолитражки.

Судьба стать компактными вседорожникам ожидает малолитражные модели Jazz и Yaris Как предполагается, они поступят в продажу, сменив имидж, если не в текущем, то уже в будущем году.

От базового автомобиля "внедорожный" Honda Jazz (Honda Fit) будет отличаться расширенной колеёй, увеличенным клиренсом, а также наличием пластикового обвеса кузова. Кроме того, машина получит также систему полного привода Honda SH-AWD. Комплектовать новинку планируется 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми моторами, а ее дебют может состояться в конце текущего года на автошоу в Токио, сообщают Kolesa.ru.

Мини-кроссовер от Toyota также имеет все шансы появиться на рынке в конце 2007 - начале 2008 года. Эта модель будет спроектирована на базе полноприводной модификации Toyota Yaris (Toyota Vitz). Как и в случае с Honda, кроссовер Toyota получит доработанный дизайн кузова, увеличенный дорожный просвет, а также новую отделку салона.