Сирия встала на колеса

Сирия и Иран будут вместе производить легковой автомобиль Sham. Он получил свое название в честь древнего названия Сирии.

За руль первой машины сел лично глава Сирийской Арабской республики Башар Асад. Он проверил ходовые качества Sham, а затем лично прокатил вице-президента Ирана Первеза Дауди.

Как заявляют создателя нового бренда, он будет соответствовать всем современным мировым стандартам комфорта и безопасности, а по цене способен конкурировать со многими бюджетными моделями известных автопроизводителей. Совместная сирийско-иранская компания по выпуску автомобилей этой марки рассчитывает в течение ближайших нескольких лет выйти на производство до десяти тысяч легковых машин в год, сообщает РИА Новости.

После этого президент Сирии издал указ по снижению пошлин и налога на продажу машин марки Sham и обязал банки давать льготные кредиты населению для покупки первого национального автомобиля.

Цена машины с двигателем 1,6 литра будет составлять 10 тысяч долларов, а с объемом двигателя 1,8 - около 12 тысяч долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.