Без прав пенсионер водил машину 57 лет

Во Франции суд города Нант приговорил к трехмесячному условному заключению 78-летнего пенсионера, большую часть жизни управлявшего автомобилем без водительских прав.

Как рассказала радиостанция Франс-Инфо, в январе этого года пожилой автолюбитель, находясь в нетрезвом состоянии, не смог справится с управлением и врезался в дорожное ограждение. Вызванные на место происшествия полицейские доставили нарушителя в участок, где экспертиза показала четырехкратное превышение предельно допустимой нормы содержания алкоголя: два грамма на литр крови.

После такого нарушения закона у задержанного должны были изъять водительские права, но как неожиданно выяснилось, что подобного документа у пенсионера просто нет. Более того, он выучился водить машину еще в 1949 году на военной службе, но получить права так и не удосужился до сих пор.

Выходит, что в течение 57 лет пенсионер спокойно колесил по окрестностям Нанта сначала на небольшом грузовике, а затем на легковом автомобиле, сообщает РИА Новости. И что самое поразительное - за все это время у него ни разу не проверяли права!

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.