Источник Правда.Ру

Лужков пообещал 1 тысячу долларов каждому владельцу малолитражки

Лужков готов каждому москвичу, купившему малолитражку, доплачивать по тысяче долларов. Он предлагает также отменить для владельцев маленьких машин транспортный налог и сделать бесплатной парковку даже на платных стоянках. Все эти инициативы будут вынесены на обсуждение в Мосгордумы.

"Я готов каждому москвичу, купившему маленькую машину, добавлять по одной тысяче долларов", - сказал Лужков на заседании расширенной коллегии департамента природопользования и охраны окружающей среды города.

Причина такого радикализма мэра- борьба с "пробками" и забота об экологии города. По мнению столичного градоначальника, необходимо на государственном уровне стимулировать граждан к покупке малогабаритных автомобилей.

Мэр Москвы отметил, что наряду со стимулированием приобретения малогабаритных автомобилей необходимо продумать ряд мер, чтобы заинтересовать людей в приобретении электромобилей и машин с гибридными двигателями, использующими традиционные виды топлива и электродвигатель, сообщает РИА Новости.

Проблема транспортных пробок приобрела для столичного региона в последнее время особую актуальность из-за того, что темпы развития сети автодорог не успевает за ростом числа автомобилей. Московские власти часть вины возлагают на жителей города, предпочитающих крупногабаритные авто, которые зачастую осложняют и без того напряженное автомобильное движение в столице.