Источник Правда.Ру

Праворульный лимузин пришелся Фрадкову по вкусу

Автолюбители Дальнего Востока, большинство из которых обладатели праворульных машин, могут успокоиться. Фрадков в очередной раз выступил против запрета в России автомобилей с нестандартным для нашей страны расположением "баранки". В Японии российский премьер с удовольствием раскатывал на праворульном лимузине.

"Я лично отношусь к этому спокойно и не единожды высказывался по этому вопросу", - сказал премьер.- Я считаю, что никаких революций проводить не надо. Удобно, современно - пожалуйста!" Он отметил, что прибыл во Владивосток из Японии, а в Токио ездил в праворульном "Мерседесе", сообщает Интерфакс.

Премьер-министр также отметил, что главное не в том, с какой стороны в автомобиле руль, а в том, как обеспечивается порядок на дорогах. "В этом плане в Японии дела обстоят гораздо лучше, чем у нас", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что Владимир Путин также говорил, что в ближайшее время в России можно будет спокойно ездить в автомобилях с правым рулем. Он отмечал, что ничего не знает о планах на запрет таких машин.

Хотя, президент и отметил, что с безопасностью эксплуатации непривычных российским дорогам автомобилей существуют. В качестве примера Владимир Путин привел катастрофу, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. В ДТП участвовал автомобиль с правым рулем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google