Источник Правда.Ру

Глава Renault - Nissan получил титул рыцаря Британской империи

Британская королева Елизавета II поставила главу альянса Renault-Nissan Карлоса Гона в один ряд с Исааком Ньютоном, Элтоном Джоном и участниками Beatles. Теперь он, как и все вышеназванные персонажи, удостоен почетного титула рыцаря.

Карлос Гон был удостоен этого почетного звания за вклад в развитие отношений между Великобританией и Японией. Британский посол в Японии г-н Грэхэм Фрай передал личного главе Nissan королевский указ о присвоении ему звания рыцаря.

Сам Карлос Гон сказал, что жест королевы "является признанием для 5 600 рабочих на заводах Nissan в Англии", а он сам чувствует себя "преисполненным гордости и смущения".

К достоинствам Карлоса Гона относят и то, что он смог в течение короткого времени спасти компанию Nissan от банкротства, сохранить кадры и вывести бизнес из кризиса. Благодаря этому он стал героем многочисленных комиксов. Его звали на работу концерн Ford, и Гон отказался. А ведущий автопроизводитель мира General Motors искал альянса с доном Карлосом, но ничего не добился, сообщают Kolesa.ru.

Теперь без того загруженному сэру Карлосу придется также участвовать в заседаниях "круглых столов", за которыми традиционно собираются рыцари.

Компания Nissan контролирует 20% автомобильного рынка Великобритании и владеет крупнейшим на Туманном Альбионе автомобильным заводом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее