"Газели" бьются одна за другой

Автомобили "Газель" в очередной раз подтвердили свою репутацию, как особо опасного вида транспорта. В понедельник утром в Москве перевернулось маршрутное такси этой марки. А накануне в Нижегородской области "Газель" столкнулась с легковым автомобилем.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по г. Москве, авария произошла сегодня утром на Ленинградском проспекте напротив дома № 72. "В результате происшествия пострадал один человек – пассажир "маршрутки", – отметили в пресс-службе.

Между тем накануне в Нижегородской области в результате столкновения "Газели" и автомашины Daewoo Matiz пострадали 5 человек, сообщает Autonews.ru.

По информации Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области, дорожно-транспортное происшествие произошло в воскресенье вечером на 77-м км трассы Нижний Новгород – Саранск. Пострадавшие госпитализированы, устанавливается причина аварии.

Как отмечают эксперты, в последнее время "Газели" попадают в аварии с завидной регулярности. Вывсказываются претензии к поперечной устойчивости этих машин, а также к уровню подготовки водителей, которым доверяются жизнь и здоровье пассажиров.