В России грядет охота на тонированные автомобили

Две недели сотрудники ГИБДД по всей стране будут вести охоту на любителей тонированных стекол автомобилей. Согласно статистике, почти 40 процентов ДТП в России происходит в условиях плохой видимости.

С 19 февраля по 5 марта во всех регионах Российской Федерации будет проводиться спецоперация, направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол. Соответствующее распоряжение подписал начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ В. Н. Кирьянов. Светопропускная способность стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% – для ветровых стекол; 70% – для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей. Для остальных окон нормы не предусмотрены, сообщает Autonews.ru.

Штраф за чрезмерно затонированные стекла составляет всего 50 рублей. Поэтому сотрудники милиции взывают к совести автолюбителей и напоминают, что почти 40% ДТП в России происходит в условиях недостаточной видимости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.