Выпускники автошкол сразу после экзаменов попадают в ДТП

Два миллиона "выпускников" российских автошкол- страшная угроза на дорогах страны. Каждый третий из них становится участником ДТП в первый же год водительской практики.

По мнению замминистра транспорта РФ Евгения Москвичева, это свидетельствует не только о неподготовленности отечественных автодорог к взрывным темпам автомобилизации страны, отчаянному состоянию трасс и скверной организации безопасности дорожного движения со стороны ГИБДД, но и о низком качестве существующей системы профессиональной подготовки водителей.

Москвичев подчеркнул, что примерно треть образовательных учреждений и организаций, созданных за последние 10 лет, не имеют собственной учебно-производственной базы. В целом учебный подвижной состав технически устарел, особенно это касается грузовых автомобилей и автобусов, в то время как финансовое состояние большинства автошкол не позволяет им приобретать новые современные автомобили, сообщают Kolesa.ru.

"Именно поэтому сегодня, как никогда, требуется усилить государственное влияние на развитие системы профессиональной подготовки водителей", - подчеркнул замминистра.

На сегодняшний день процент сдающих экзамен в ГИБДД с первой попытки уменьшился в среднем на 15%.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.