Источник Правда.Ру

Иномарки ждет "роковая Масленица"

Несмотря на то, что многие московские автолюбители после прошлогодних морозов купили себе футболки с надписью “Я пережил зиму 2006”, к внезапным морозам под Масленицу они оказались не готовы. 8 февраля столичные автодороги заметно опустели. У многих садятся аккумуляторы и замерзает бензин.

Как отмечают эксперты, все чаще можно увидеть необычную для наших широт картину лежащего под бензобаком человека с горящим “факелом”. Так ведут себя рисковые автолюбители, случайно накормившие свое авто дизелем с повышенным содержанием воды.

Среди других напастей, поджидающих автомобилистов в преддверии морозов в конце недели, конечно, примерзание стекол и дверей. После заледенения бачка омывателя следующей по распространенности является проблема поломки стеклоподъемников. Также известны случаи крошения резинок дворников от минусовой температуры. Карбюраторные автомобили страдают еще и от попадающей в моторный отсек дорожной жижи с реагентом, который не высыхает, сообщает Autonews.ru.

Специфических же проблем, связанных с кузовной конструкцией отдельных марок авто, похоже, в этом сезоне удалось избежать. К примеру, деформацию крыши от сильных холодов на Renault Megane уже в прошлом году признали гарантийным случаем и исправляли.