Российские автопроизводители объявили войну китайским

Российский автопром, судя по всему, готовится к войне с китайскими конкурентами. Крупнейший отечественный производитель грузовиков грозится разрывом контрактов с дилерами, продвигающими китайские бренды.

Камаз распространил среди своих дилеров письмо, в котором содержится предупреждение: к дилерам, активно продвигающим на российском рынке китайские бренды, будут приниматься различные меры от сокращения квоты на разгрузку грузовиков КамАЗ до разрыва дилерского контракта.

Так, компания РИАТ, являющаяся одним из крупнейших дилеров КамАЗа в Набережных Челнах, уже отказалась от продления контракта с компанией ИРИТО, которая является дистрибьютором грузовиков FAW и DongFeng. 

В свою очередь аналитики выражают некоторое недоумение стратегией российского автогиганта, ведь грузовики китайских автопроизводителей и КамАЗы находятся в различных классовых сегментах и не конкурируют между собой, сообщает Avto.ru.

Несмотря на это ОАО "КамАЗ" стал первой российской компанией, которая официально выступила против наплыва китайских автомобильных компаний в Россию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.