Источник Правда.Ру

Депутаты не спешат снимать спецномера

1 февраля вступили в силу поправки «об ограничении использования специальных государственных регистрационных знаков». В Государственной думе спецномера остались только на двух служебных автомобилях.

А вот 84 личных машины народных избранников до сих пор ездят с "триколорами". Об этом сообщил глава комитета по регламенту Государственной Думы РФ Олег Ковалев. В качестве оправдания он заявил, что поправки были завизированы президентом только 31 января 2007 года и, согласно российскому законодательству, должны вступить в силу после 10 дней со дня их опубликования.

Ковалев обратился и к сотрудникам ГИБДД, с просьбой не слишком строго относиться к народным избранникам на автомобилях со спецномерами. "В установленные законом сроки все спецномера с машин парламентариев будут сняты", - заверил он. Его слова цитирует Avto.ru.

В соответствии с указом президента, в Госдуме останутся 12  автомобилей со спецсигналами, которые будут принадлежать председателю и его заместителям, а также руководителю аппарата и секретариата. Вице-спикер Госдумы от каждой фракции может отказаться от своей привилегии в пользу руководителя фракции.

Общее количество специальных номеров по стране должно сократиться с 7,5 тысяч до 977.