Компромат на нерадивых водителей передадут страховщикам

70% нарушителей правил дорожного движения в России игнорирует оплату штрафов. ГИБДД грозится передавать компромат на нерадивых автолюбителей страховым компаниям.

Такую статистику привел в интервью "Российской газете" начальник российской ГАИ Виктор Кирьянов. По его словам, 50-100-рублевые штрафы при существующей методике взыскивать просто нерентабельно. По его словам, сейчас законодатели рассматривают возможность вернуть сотрудникам ГИБДД возможность взимать штрафы на дорогах.

« Наша служба на сегодняшний день - это единственный правоприменитель, который не имеет права взимать штрафы, - сказал он.- Представьте себе, как себя чувствует инспектор, когда 15 минут заполнял постановление-квитанцию, а нарушитель, отъехав от него на пару метров, демонстративно выбрасывает эту квитанцию в окно. И инспектор ничего не может сделать. А нарушитель уверен в том, что останется безнаказанным».

Кирьянов сообщил, что в этом году вводится в действие единая информационная база данных ГИБДД. "Сведения о систематических нарушителях будут доступны страховым компаниям, и это повлияет на коэффициент при заключении договора ОСАГО", - сказал Кирьянов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.