Не садись в машину с Габриэлем

Не садись в машину с Габриэлем

Шутки и скептицизм в сторону женщин за рулем оказались необоснованными. Как показали исследования американских ученых, шансы погибнуть в аварии у мужчин на 77 процентов выше. Чаще всего отправляются на тот свет автолюбители по имени Габриэль.

Привыкшие все подсчитывать американцы собрали немало любопытных данных. Оказывается, 2% американских мужчин-водителей бреются за рулем, а 19% женщин причесываются и 12% красятся. Но первыми в очередь на тот свет ученые поставили старушек, так как их шансы выжить после ДТП составляют 60%, что намного ниже, чем у пышущих здоровьем резвых молодых любителей погонять. Новички гибнут в 4 раза чаще опытных водителей. Самыми «безопасными» автолюбители- люди в возрасте от 40 до 50 лет.

Меньше всего вероятность погибнуть в аварии наблюдается у четырехлетних детей, путешествующих пристегнутыми или в детском кресле.

А больше всего шансов погибнуть у мужчин в возрасте от 21 до 24 лет, выпивших и едущих на мотоцикле в ночное или темное время суток. Выяснилось, что мотоцикл в 32 раза опаснее автомобиля, а шанс погибнуть в таких условиях повышается в 45 000 раз, сообщает avto.ru.

Напомним, что недавно свои исследования так же проводили английские ученые. Они выявили, что помимо стажа вождения, технических характеристик автомобиля и прочего, шансы автовладельца попасть в ДТП зависят от имени водителя. Самым «аварийными» мужчинами оказались Габриэли. Среди женских имен самым несчастливым оказалось имя Наташа. Каждая пятая автолюбительница с таким именем раз в году попадает в ДТП.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.