Источник Правда.Ру

Чиновникам запретят покупать иномарки за счет государства

Чиновникам запретят покупать иномарки за счет государства. 277623.jpeg

Госдума и Совет Федерации готовят законопроект, предусматривающий закупку государственными ведомствами исключительно отечественных автомобилей. Это, впрочем, не значит, что чиновники останутся без иномарок: им дадут возможность покупать автомобили, собранные в России.

Сейчас в нашей стране выпускаются автомобили только одной премиум-марки - BMW. Производятся они на калининградском предприятии "Автотор", и в будущем там будет собираться большая часть модельного ряда немецкого производителя.

Читайте также: Производителя лимузинов для чиновников определят в 2013 году

Не исключено, что чиновники пересядут на машины исконно отечественных производителей - "ЗиЛ", "ГАЗ" и Marussia Motors в рамках проекта "Кортеж" намерены специально для политической элиты  наладить выпуск лимузинов, седанов и минивэнов.

Сроки реализации проектов пока неизвестны, но "ЗиЛ" уже показал свой "президентский" лимузин. Сейчас авто ждет обкатки в "Гараже особого назначения". Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин уже пообещал, что когда появятся "достойные, надежные, безопасные" российские лимузины, первые лица страны откажутся от используемых ныне "Мерседесов". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами