Источник Правда.Ру

В России растет число угонов автомобилей

С начала года на территории России зафиксировано более 100 тыс. краж и угонов автотранспорта.

"За 11 месяцев 2006 года на территории страны зафиксировано более 113,9 тыс. краж и угонов автотранспорта, из которых раскрыто около 35 тыс.", - сообщил заместитель начальника управления департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ Вячеслав Точилкин на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что пресечение фактов незаконного завладения автотранспортными средствами и их раскрытие, а также противодействие легализации похищенного автотранспорта, является одной из основных задач, стоящих перед органами внутренних дел. "Это обусловлено тем, что преступные посягательства на автотранспорт в основной своей массе причиняют значительный материальный ущерб гражданам и вызывает повышенный общественный резонанс", - сказал представитель МВД РФ.

Вместе с тем Точилкин подчеркнул, что в последнее время наблюдается значительное увеличение краж и угонов транспортных средств. Так, представитель МВД сообщил, что "если в 2000 году было зарегистрировано 75,9 тыс. краж и угонов автотранспорта, то в 2005 году число таких преступлений увеличилось на 64% и достигло 124,5 тыс.". Представитель МВД подчеркнул, что с целью предупреждения преступлений данного вида органами внутренних дел проводится комплекс мероприятий, направленных на пресечение, раскрытие и привлечение к ответственности лиц, их совершивших.

Точилкин сообщил, что с 20 ноября по 3 декабря 2006 года на территории страны была проведена операция "Транскрим", направленная на выявление похищенных автотранспортных средств. "В ходе операции было разыскано свыше 4 тыс. единиц ранее похищенных транспортных средств, из них 1602 находившихся в федеральном розыске. В числе разысканных 230 единиц грузового транспорта", - сообщил представитель МВД.

Он также отметил, что в ходе операции было выявлено 577 транспортных средств с измененными номерными агрегатами и 308 поддельных регистрационных документов. Также, по словам Точилкина, за совершение преступлений, связанных с криминальным автобизнесом, задержаны 2798 человек, в том числе за кражи и угоны - 1948, за разбой и грабежи с целью завладения автотранспортом - 126. "В отношении этих лиц возбуждено более 8 тыс. уголовных дел, из них 86 - в отношении граждан СНГ", - сказал представитель МВД РФ. Также он добавил, что за время проведения операции были задержаны 7740 человек, находящихся в розыске, из которых 2167 - в федеральном сообщает "Интерфакс" .

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было