Источник Правда.Ру

В России растет число угонов автомобилей

В России растет число угонов автомобилей
В России растет число угонов автомобилей

С начала года на территории России зафиксировано более 100 тыс. краж и угонов автотранспорта.

"За 11 месяцев 2006 года на территории страны зафиксировано более 113,9 тыс. краж и угонов автотранспорта, из которых раскрыто около 35 тыс.", - сообщил заместитель начальника управления департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ Вячеслав Точилкин на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что пресечение фактов незаконного завладения автотранспортными средствами и их раскрытие, а также противодействие легализации похищенного автотранспорта, является одной из основных задач, стоящих перед органами внутренних дел. "Это обусловлено тем, что преступные посягательства на автотранспорт в основной своей массе причиняют значительный материальный ущерб гражданам и вызывает повышенный общественный резонанс", - сказал представитель МВД РФ.

Вместе с тем Точилкин подчеркнул, что в последнее время наблюдается значительное увеличение краж и угонов транспортных средств. Так, представитель МВД сообщил, что "если в 2000 году было зарегистрировано 75,9 тыс. краж и угонов автотранспорта, то в 2005 году число таких преступлений увеличилось на 64% и достигло 124,5 тыс.". Представитель МВД подчеркнул, что с целью предупреждения преступлений данного вида органами внутренних дел проводится комплекс мероприятий, направленных на пресечение, раскрытие и привлечение к ответственности лиц, их совершивших.

Точилкин сообщил, что с 20 ноября по 3 декабря 2006 года на территории страны была проведена операция "Транскрим", направленная на выявление похищенных автотранспортных средств. "В ходе операции было разыскано свыше 4 тыс. единиц ранее похищенных транспортных средств, из них 1602 находившихся в федеральном розыске. В числе разысканных 230 единиц грузового транспорта", - сообщил представитель МВД.

Он также отметил, что в ходе операции было выявлено 577 транспортных средств с измененными номерными агрегатами и 308 поддельных регистрационных документов. Также, по словам Точилкина, за совершение преступлений, связанных с криминальным автобизнесом, задержаны 2798 человек, в том числе за кражи и угоны - 1948, за разбой и грабежи с целью завладения автотранспортом - 126. "В отношении этих лиц возбуждено более 8 тыс. уголовных дел, из них 86 - в отношении граждан СНГ", - сказал представитель МВД РФ. Также он добавил, что за время проведения операции были задержаны 7740 человек, находящихся в розыске, из которых 2167 - в федеральном сообщает "Интерфакс" .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек