Источник Правда.Ру

В Москве появилась первая в России заправка-гибрид

В Москве появилась первая в России заправка-гибрид. 270596.jpeg

В Москве на 26-м километре МКАД открылась первая универсальная автозаправочная станция, где смогут  не только заправиться бензиновые автомобили, но и зарядиться электрокары. Владелец электрозаправки - компания Revolta, сообщают "Ведомости".

По словам генерального директора "Revolta" Максима Осорина, открытая станция рассчитана на два парковочных места и два стандарта зарядки - постоянным и переменным током. Зарядка обойдется в 200 рублей за сессию в 20 минут.

"Это то время, которое требуется электромобилю, поддерживающему стандарт быстрой зарядки, для заправки своего "электрического бака" до 80 процентов", - ометил Осорин. Этого должно хватить на 150 километров.

Как пишет "Российская газета", с апреля в столичном регионе уже открылось 43 электрозаправки. Но они заправляли только "током". И вот появилась первая заправка-гибрид. Установленная станция ведет работу в двух режимах: Mode 3 (мощность составляет до 43 кВт) и Mode 4 (мощность составляет до 50 кВт).

Читайте также:General Motors отзывает 400 тысяч автомобилей

Клиентов пока немного. Ведь в регионе всего около 200 электромобилей. Для продажи в России пока сертифицирован единственный электрокар Mitsubishi i-Miev, стоящий 1,8 миллиона рублей. Всего их продано 80, остальные ввезены по "серым" схемам. Но по прогнозам, уже в 2020 году в Москве и области будет 110 тысяч электрокаров.

Финансовые вложения в оборудование электрозаправки равнялись 2,5 миллиона рублей. Об этом заявил Russian Energetics Дмитрий Гуськов, гендиректор "ЕКА". По его словам, "о рентабельности проекта говорить пока рано". В планах "ЕКА" и Revolta установить в скором времени еще четыре станции быстрой зарядки на столичных АЗС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"