От тусклости к блеску: секреты правильной полировки автомобиля от эксперта

Автоэксперт Емелькин рассказал, как правильно отполировать кузов автомобиля

1:51

После зимы, когда лакокрасочное покрытие на автомобильных кузовах становится тусклым, наступает время освежить его с помощью полировки. Эксперт издания "За рулем" Геннадий Емелькин рассказывает, как выполнить эту процедуру правильно, чтобы не повредить машину.

Один из ключевых аспектов — правильный выбор материала для полировки. Идеально подходят микрофибровые салфетки, которые не оставляют царапин на лакокрасочном покрытии.

Специалист рекомендует начать с применения абразивной глины, которая удаляет неровности с кузова. Даже без использования полироля это придает покрытию гладкость, не повреждая его. Глина, несмотря на свое абразивное свойство, безопасна для кузова и не вызывает повреждений.

Перед нанесением полироля необходимо очистить кузов обезжиривателем, таким как Уайт-спирит или бензин Галоша. Для нанесения полироля лучше всего использовать поролоновую губку.

Затем следует приступить к обработке абразивной глиной, предварительно смочив поверхность водой. Это удобно делать с помощью распылителя.

После этого абразивную глину следует применять прямолинейными движениями по кузову, повторяя эту процедуру 3-4 раза в одном месте.

После обработки нужно удалить влагу, вытерев обрабатываемое место до суха. Эта работа требует терпения и аккуратности.

Следующий шаг — нанесение полироля на кузов. Подходит любая автомобильная полироль, выбор зависит от предпочтений и бюджета. После нанесения нужно дать полироли подсохнуть в соответствии с инструкцией к средству.

Затем поверхность следует вытереть чистой микрофибровой салфеткой до получения блеска.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить