Источник Правда.Ру

В США создан костюм похмельного алкоголика. ВИДЕО

Компания Ford при участии специалистов немецкого института Meyer-Hentschel Institute создала специальный костюм, имитирующий воздействие похмельного синдрома на человеческий организм, чтобы наглядно продемонстрировать, насколько опасным может оказаться управление автомобилем в состоянии похмелья.

Предполагается, что накануне человек выпил пару пинт пива, вино, несколько шотов и бурбон.

Костюм состоит из жилета, утяжелителей для лодыжек и запястий, а также головной гарнитуры, очков и наушников, и весит в общей сложности около 17 килограммов. В костюм добавили утяжелитель для головы, который имитирует то, что чувствует человек с похмелья, также водитель в нем слышит звук пульсирующей крови, как будто испытывает сильную головную боль, сообщает Вести. ру.

Его элементы имитируют типичные синдромы похмелья: усталость, головокружение и проблемы с концентрацией.

Авторы эксперимента предупреждают: даже если у вас в крови нет алкоголя, то водить с похмелья очень и очень опасно.

Кстати, ранее в компании предлагали водителям оценить ощущения в специально разработанных Meyer-Hentschel Institute костюмах, имитирующих алкогольное и наркотическое опьянение.

По статистике, в странах Европы алкоголь становится прямой или косвенной причиной каждого шестого ДТП со смертельным исходом. А в Великобритании каждый десятый арест водителя за вождение в нетрезвом виде происходит в период между 6 и 8 часами утра.

Актуальна эта проблема и для России. Так, среди опрошенных российских водителей со стажем до трех лет 10% признаются, что им доводилось управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. С начала 2016 года в России произошло в общей сложности 14 809 ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, в которых погибло 3 978 человек и было ранено 20 243 человека.

Однако, по мнению экспертов, пьяные водители — не главная проблема на российских дорогах. Число пьяных водителей за рулем сокращается. На их долю приходится лишь пять процентов всех аварий. Но в большинстве однозначно оказываются виновными трезвые водители. Как правило, это превышение скорости, выезд на встречную полосу, недостаток опыта. В общем, переоценка собственных сил и навыков.

Статистика говорит, что молодые совершают лишь 15-20 процентов аварий. А остальные 85 — опытные водители, со стажем больше трех лет.

Кроме того, ученые выяснили: сонные водители опаснее пьяных. Недосыпание даже на 1-2 часа в сутки повышает вероятность аварии более чем на 90 процентов. Интересно, что такой же рост вероятности наблюдается для людей в состоянии умеренного алкогольного опьянения.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Создан костюм похмельного алкоголика
Темы авто
Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры